Wednesday, February 8, 2012

♥ Ayam Cah jamur


Bahan:
250 gr jamur kancing
300 gr ayam fillet, iris tipis
100 gr wortel, kupas
1 bh kembang kol, potong kuntumnya
3 sdm terigu
2 btr daun bawang, rajang
100 gr margarin
5 siung bawang merah, rajang
2 siung bawang putih, iris-iris
Lada, garam, royco secukupnya
1 btr telur, kocok
2 sdt tepung mazeina (Cairkan dengan sedikit air)


Cara buat:
- Ayam dibumbui garam dan lada. Diamkan selama 15 menit.
- Celup ayam ke dalam kocokkan telur, balur dengan tepung terigu. Goreng hingga matang. Angkat.
- Tumis bawang di sisa gorengan.
- Masukkan sayur dan jamur.
- Kalau sudah setengah matang, tambahkan segelas air dan royco.
- Masukkan gorengan ayam, kemudian kentalkan dengan larutan mizena

No comments:

Post a Comment