Sunday, February 12, 2012

♥ Cah Cuciwis Bakso Ikan


Bahan:
5 btr bakso ikan
1 bh egg tofu
150 gr cuciwis
2 siung bawang putih
2 cm jahe cincang
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
½ sdt lada
150 ml air kaldu
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
2 sdm minyak untuk menumis


Cara Membuat:
1. Potong egg tofu melintang selebar 1 cm, lumuri dengan maizena. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum.
3. Tambahkan bakso ikan dan egg tofu, aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, lada, dan tuangi air kaldu masak sampai mendidih.
4. Tambahkan cuciwis, aduk sampai layu. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung maizena, aduk sampai semua bahan matang.


Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment