Sunday, February 12, 2012

♥ Spaghetti


Bahan :  
250 gram spaghetti
Keju parut secukupnya


Saos :
250 gram daging sapi cincang
75 gram bawang bombay, cincang halus
100 gram saus tomat
50 gram pasta tomat
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm mentega
1 sdt merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
100 cc kaldu
Garam secukupnya


Cara membuat:
Didihkan air,rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak
Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.


Cara Membuat Saus Bolognaise: 
Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, merica bubuk, pala bubuk, kaldu, dan garam secukupnya.
Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap.
Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi dengan keju parut.

No comments:

Post a Comment