Sunday, February 12, 2012

♥ Tumis Ayam Tauge


Bahan-bahan:
100 cc kaldu ayam
25 g fillet ayam, iris dadu, panggang
50 g tauge, bersihkan
10 g sawi hijau, potong 3 cm
1 sdt bawang bombay cincang
5 bh cabai merah, iris serong
Garam secukupnya
Lada Secukupnya
Kecap asin secukupnya
Kecap manis secukupnya


Bumbu Yang Dihaluskan:
2 buah bawang merah.
2 siung bawang putih


Cara Memasak Tumis Ayam Tauge :
Tumis bumbu yang dihaluskan, bawang bombay dan cabai merah hingga harum
Masukkan kecap manis, kecap asin, garam dan lada.
Tuangkan kaldu ayam, masak selama kurang lebih 5 menit
Masukkan ayam,tauge serta sawi aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi panas.


Nilai Energi dan Zat Gizi :
Energi 146,2 kkal
Protein 10,6 g
Lemak 10,8 g
Karbohidrat 3,2 g
Serat 0,2 g
PUFA 3,9 g
Koelsterol 30,1 mg

No comments:

Post a Comment