Wednesday, March 21, 2012

♥ Cah Kangkung


Bahan:
2 ikat sayur kangkung (boleh lebih tergantung kebutuhan)
1 potong tempe yg udah kelewat 1 hari/alias tempe kemaren 
300 mL air
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 cabe rawit (susuaikan kebutuhan pedasnya)
2 cabe merah
sedikit terasi
garam secukupnya
bumbu penyedap secukupnya
minyak goreng untuk menumis


Cara Membuat:
Cabe rawit di potong2 halus biar merata pedasnya, cabe merah potong kasar saja
Bawang merah iris tipis2 , bawang putih cincang halus kasar juga boleh.
Tempe potong kecil2 lebih bagus yg mudah ancur, jadi kyk kedelai lagi.
Tumis semua 1-3 menit sampe harum, kasih sedikit garam & terasi dan bumbu penyedap.
Sayur kangkung dipotong/disiangi, cuci bersih, dan masukkan ke wajan, dan tutup smpe layu.
Beri sedikit air untuk menambah kuahnya.
Tunggu hingga matang.


Tips :
- bisa ditambahkan telur puyuh, udang, cumi  jika ada.

No comments:

Post a Comment