Sunday, August 12, 2012
♥ Caisim Masak Wijen
Bahan:
1 kg daging ayam, potong-potong
1 buah tomat, potong dadu kecil
Minyak goreng secukupnya
Bahan:
150 g caisim, potong-potong
6 buah bakso ayam/ikan, potong-potong
50 g jamur kancing, potong-potong
100 ml air
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
40 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm saus tiram
½ sdt kaldu bubuk rasa sapi/ayam
½ sdt garam halus
½ sdt biji wijen
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan biji wijen hingga harum. Tuang air, saus tiram, bubuk kaldu instan, garam dan gula pasir. Masak hingga air mendidih.
2. Masukkan potongan bakso sapi, jamur dan caisim. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi
Tip: Masak tumisan sayuran dengan api besar agar sayuran matang, rasa tetap crunchy dan warna sayuran tetap hijau segar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment