Bahan:
150 g mentimun, potong-potong
150 g daging sapi, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
100 g kembang kol, potong menurut kuntum
1 lt kaldu daging/air
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir bawang merah, iris halus
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
2 sdm irisan daun bawang
½ sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu/air, tambahkan bawang putih, bawang merah, lada, garam, gula pasir, kaldu isntan dan garam. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan daging, wortel, kembang kol, dan mentimun. Masak hingga semua bahan matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Agar tidak over cook, masukkan sayuran berdasarkan tingkat kecepatan matangnya. Seperti wortel yang lama matangnya, dimasukkan lebih awal dibandingkan dengan mentimun yang cepat matang.
No comments:
Post a Comment