Bahan :
▪ 500 gram cumi segar
▪ 150 mililiter minyak
▪ 2 sdm margarin
▪ 1 sdm terigu
▪ 200 gr tomat merah
Bumbu halus :
▪ 3 siung bawang putih
▪ 500 gram bawang bombay
▪ 5 buah cabai merah keriting
▪ 2 sendok saos tiram
▪ 1 sdm gula
▪ 200 mililiter air
Cara membuat :
- Haluskan bawang putih, kemudian bawang bombai diiris kecil-kecil, dan cabai merah ditumbuk halus
- Goreng cumi 3 hingga 5 menit, panaskan margarin lalu tambahkan terigu, aduk menjadi rata diatas api kecil
- masukan bawang putih, cabai merah keriting dan irisan bawang bombay lalu tambahkan air
- tambahkan saus tiram dan gula, biarkan agar mengental lalu angkat dan siramkan diatas cumi goreng tadi
No comments:
Post a Comment