Bahan:
• 10 bh kacang panjang
• 3 bh jagung muda
• Daun melinjo secukupnya.
• Terung
• 100 gram kacang tanah
• 2 bh jagung manis
• 1 ½ liter air
• 2 helai daun salam
• Lengkuas 1 ruas
• Asam muda secukupnya.
• Gula jawa 1/2 potong.
Bumbu Halus:
• 5 bh Bawang Merah
• 2 bh Cabai Merah Besar
• 5 bh Kemiri
• 1 sdt Terasi
• Garam secukupnya.
Cara Memasak:
1. Bersihkan sayuran, lalu potong-potong.Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.
2. Masukkan sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah. Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.
3. Masak sampai semua matang, angkat. Dan sajikan.
No comments:
Post a Comment